В плену Гордыни

Анастасия Ратару
Сокрыта в каждом человеке
Дама важная в мехах.
Давно она правит в этом веке,
Власть грехов в её руках.

Гордыня?
Имя ты ее сильней кричи:
Гордыня!

Ложной лестью слух лаская
У ног её падут гении и богачи.
Псов темных отпуская,
На зов Гордыни мчаться палачи.

Судьбами людей безжалостно играя,
Гордыня лживо раздает чины.
В самолюбии мы не увидим края!
Во власти её тёмной мы обречены...