Не согреши

Александр Григорьев 7
Всегда  ль   раскаянье  в содеянном     возможно, 
Нельзя ответ найти для каждого простой.
От страха   сердцу  беспокойному тревожно,
Всё  на весы к итогу следует   с тобой.

Мы всуе  грешны и безудержны,  и страстны,
Моля в надежде о  спасении  души.
Не удержим соблазн,   мы все  ему подвластны,
Путь непростой к великой истине лежит.

Познав в молитвах и покой, и утешенье,
Поняв, что милостив Господь  наверняка.
И лишь чудак совсем не верящий в спасенье,
Вдруг  ощутит  порой, что вера велика.

Как все живущий он не мучился  итогом,
К страстям испытывал, огромный интерес.
Обет,  державший на своём пути  не строгий,
Служа желаниям, не жаловал небес.

Жаль поздно понял, что над ним сгустились тучи,
Подняв свой статус выше  смертных и простых.
Крылом гордыни, яркой  роскошью приручен,
Недугом скрученный на помощь звал святых.

Поняв к началу  нет возврата с  сожаленьем,
Чудак в испуге подытоживал пробег.
В  сознанье  будучи, взмолился  о прощенье,
Совсем другой  закроет очи человек.

Предстанут души всех, кто верит и не верит,
Перед  вратами   у небесного дворца.
Господь  их  путь  земной старательно измерит,
С  начала  шумного  до тихого  конца.

Те,  кто поднялся ввысь  увенчанный гордыней,
Душе их грешной  нет спасения  у врат.
Кто  верить рад,  в бреду  тщеславья  неповинен,
Тому огни дороги светят   в райский сад.

Воздастся каждому, поверьте,  по заслугам,
Поверив  тем, кто  даже в злобе  обречён.
Господь прощает всех, для всех оставшись другом,
Любовью  с каждым и заботой  обручён.
ДЕКАБРЬ 2017г