робко...

Наталья Книжник
Робко весна копошиться в земле,
ветки - голышки - стыдобище,
первый цветок, не успев повзрослеть -
вытоптал Homo-чудовище.

Первые вздохи, рождения...Смерть -
ей не пристало в весенние...
Голубь на паперти в стиле модерн -
славный союз с вознесением,

и со всем миром, который опять
Пасху приветствует паствою,
но ведь сегодня ещё не распят
тот, что прощает и властвует.

Ждём воскресенья, лубок и яйцо,
вЕрба, олива - родимые...
Входит весна и ко мне на крыльцо,
пахнет ромашкой и миррою...