Тайные знания

Анастасия Ратару
Блуждая среди незнакомых лиц,
В бархатном шелесте страниц...
Коснулась дамы бледная рука
Гримуара, где сокрыт на века
Запретных знаний ценный плод.
Но никто сюда больше не придёт!
Позабыли все о древнем завете,
Знания бесценном свете.
Ослепил всех золота блеск,
И глупости слышен треск...
Это люди былое позабыли,
Жаждой денег истину скрыли.
Стали они, словно малы дети.
И уже не помнят страницы эти...
Разиэль Адаму знания даровал,
Но человек забвению его предал.
Пусть память людская не вечна,
И жизнь наша так быстротечна...
Но сохранят истину тогда, 
Книг, страницы на всегда.