Не всех на свете можно заменить

Юлия Малл
Не всех на свете можно заменить.

Случается, что некем. Просто некем.

Ну не нашлось такого человека!

И не найдётся больше, может быть…



Жизнь продолжается. И день за днём

Проходят как и прежде. Как и прежде

Все суетятся, и в привычной спешке

Вдруг кто-то вспомнит невзначай о нём…



Кто добрым словом, кто — без добрых слов,

А кто-то равнодушно. Равнодушно,

О том, чьи строки бередили душу,

И до сих пор тревожат, как на зло.



Есть люди —

   словно искорки во мгле,

А есть такие, что огню подобны,—

Непредсказуемы и неудобны,

Но навсегда в сердцах оставят след…




31.05-1.06.2018; 10.10.2020; 14.10.2020