3 17

Вальдемар Вайгль
Послелюбовное сумасхождение,
Моё самосожжение,
Моё жестокое убийство
своих же рук.
Всей жизни приключение -
Любовное влечение.
Черной темный стучит каблук.
Пришла во сноведении,
Без всякого сметения
Постучалась вдруг.
Открыв глаза, без всякого сомнения
Узнал её,
Услышав звук.
Её голос тонкий, шептал без остановки,
Увлекал желанием
Её шепот губ.
Её речи ловкие
Сделали меня ломким,
Заточив в свой круг.
Со стены, проснувшись,
Вздохнув негромко,
Глядел паук.
Рекой ночной
Протекало время:
3 часа 17 минут.
На улице холодно,
В темноте ночной,
Был не слышен шум.
В поисках воздуха
глоток короткий,
И начало пустынных мук.
За глазным отражением,
На меня смотря,
Громко смеялся шут.
Сняв капюшон,
Сказала: "Всё хорошо",
И ушла, продолжив судьбу.
Как ручеек,
Свежий поток
Вдохнул.
И после, вернувшись,
Лег на кровать.
К пяти вновь сладко уснул.

Рассказ для ребят,
Для горьких секунд
Что, то других, то себя
В несладкой жизни винят.
Рассказ для ребят, кто в отражения глядя,
Говорят, вздохнув грустно,: "Потух..".
И я вам говорю
В минуты бремён:
"Не посягайтесь на жизнь свою,
Не играйтесь со смертью,
Жизнь оставляет синяк,
Но он, обещаю, пройдет".