Бог Человека слепил

Юрий Кудрицкий
Бог Человека слепил
Из замешанной глины,
Вышло всё вроде бы как,
(в первый раз), и неплохо.
Вот только глина не вся
Была пущена в дело:
Целый кусок почему-то
У Бога остался.
“Что мне слепить для тебя
Из того, что осталось” –
Бог Человека спросил.
 “А слепи ты мне Счастье” –
Тот отвечал.
 “Если можешь, слепи его много!”.
Бог промолчал
И, уже уходя, повернувшись,
В руку вложил Человеку
Той глины остаток…