Слепой моряк

Максим Якушенок
Открыть пора бесцветный зрак,
Достать штурвал. Слепой моряк,
Есть впереди скитаний, море
Неисчерпаемо, на шторе,
Твой якорь, палуба и шлюп,
В команде вечность уже ждут.
Пора пуститься вплавь, по волнам,
Растянутых в пространстве сходном.
Там шторм и буря, кит
И переправа на плоту.
Кричать проклятья,
Заполоняя пустоту.
Стремглав нестись,
В беспечности своей не глядя,
Как твой штурвал,
Прикован был к кровати.