Что пустыня...

Геннадий Морозов 4
Что пустыня ! Желта и безводна
Пустота ? Не пустее и лес...,
Когда не кричишь и идешь осторожно
И ни кто не окликнет,и пусто окрест...

Что печалиться - это напрасно;
Все без толку жалеть ни о чем ,
Все пройдет,лишь одни кривотолки-
Позабудутся- все не о том....

Ну живи ты ,душою побольше ,
Что жалеть все о том ,что прошло ,
Впереди может свет ,может позже-
Ты ,надейся и будет светло...

А пустыня она и оазис
Вдруг забрезжит ,как в окна рассвет...
Ты взбодрись,а душа обретет, и базис,
Тот оазис ,который без слов...