Хлеб чёрный, сало и чеснок

Анатолий Белов 3
На стол бутылку самогона
Сосед сегодня приволок.
Закуска, главное, резонна:
Хлеб чёрный, сало и чеснок.

И стопки были чтоб родные,
Их ёмкость строго, не в упрёк.
Уже мы с радости хмельные.
Хлеб чёрный, сало и чеснок.

Приехал он с Москвы – столицы,
А я из и Питера, дружок.
И мы вдыхаем дар землицы:
Хлеб чёрный, сало и чеснок.

Пусть мутновата эта прелесть,
Да постигает разум толк.
От вида задрожала челюсть:
Хлеб чёрный, сало и чеснок.

Одним глотком все проскочило,
Не замечая и порог,
Но всё закуска залечила:
Хлеб чёрный, сало чеснок.

А по веранде запах веял,
Он перемешан и глубок.
Какую радость всё же сеял
Хлеб чёрный, сало и чеснок.

Нам соловьи по дружбе пели.
От ночки чёрной был намёк.
Ну, по последней, и доели
Хлеб чёрный, сало и чеснок.

     07.06.2018год