Кактус

Владислав Тишинов
Как ты, милый кактус,
Там, один, в пустыне,
Ты растёшь, где даже
Нет воды в помине.
Ты цветешь так редко,
Иглы выпускаешь,
И к себе соседей
Нет, не подпускаешь.
И так часто снятся
Лютые морозы,
Ты в саду уснувшем,
В виде белой розы.