бумажные

Катерина Шервуд
Тысячи, сотни
Бумажных белых журавлей
Жадно стонут
В пучине жизненных дней.
Ты опускаешь на дно
Маленький белый корабль,
Расплескав по каютам
Вино из своих бокалов.
Чёрной душе не угодно
Жить, поглощая счастье,
Оно полощет горло
Раствором твоих желаний.
Ты признаёшь виновным
Кого-то,
Кроме себя.
Вино стекает по ребрам
Или это душа?
И рвётся признанье наружу,
Что больше не можешь жить.
Крепчает лишь мысль,
Всё о том же,
Но ты не хочешь любить.
И вместо крика - шёпот
Въедается в звуки природы
И он лишь ненадолго
Растворяет твою свободу.
Стекает, капля за каплею,
Алого цвета вино.
Ты роешь, яма за ямою,
Для себя одного.
И твоя
Усталая,
Никого не любя,
Стекает, в угаре пьяная
Чёрная душа.
А журавли всё стонут,
Намокая от капель дождя.
Ты потопил мечты
И свой корабль,
Моряк.