Ты мне сниться перестал... 07. 06. 18

Мариянна Фляш
***
Ты мне сниться перестал.
Так по этим снам скучаю!
На столе печенье к чаю
Да игристого бокал.

Возвращаться не резон,
Лишь песок в иссохшем русле
Перемешан с небом густо,
Перемолот в дальний звон.

В темноте молчит звонок.
Не найти иголку в стоге,
Кот свернулся на пороге
В теплый шерстяной клубок.

Он тебя не знал, но чует
Тень размытую за дверью.
Зверю своему поверю,
Поминая Бога всуе.

Не видать в окно ни зги,
Город ловит небо в сито.
Нет реки, но не забыты
Вверх по лестнице шаги.

07.06.2018