войти в море

Юлия Владимировна Таранова
Войти в море по плечи,
Пусть вода лечит
Все мои ранки, ссадины и синяки,
Гладит мягкими волнами мои позвонки,
Врачует мозоли души и кожи трещинки,
Как туфли сапожник, залатает,
зальёт целебной водой,
покроет, где надо, кожей новой,
Приложит морской подорожник,
Поставит набойки на каблуки.
Пока я смотрю, как в небе танцуют чайки,
Горы надели ватные шапки,
И, как детей в колыбели, качает буйки.
Пусть вода своей солью напитает,
промоет, залечит и заживит.
Морем с детства привита,
Оно все примет и все возместит.

2018