Стаи Мрачных Воронов

Марго Ракшаса Клинцова
Они наблюдают,
Как красный диск
В землю уходит,
Покрыв небо кровью.

Они улетают
В мрачную высь,
Напиться той крови,
Насытиться болью.

Крылья, как уголь -
Чернее ночи,
В полете плавно
Они расправляют.

Воззрившись на землю
Пронзительным взглядом,
Несчастные жертвы
Битвы считают.

Ведь только они
И остались на поле
Битвы, в которой
Все проиграли.

Кто, кроме них,
Помянет воинов,
Сбитых с ног вихрем
Сверкающей стали.

Воздух пропитан
Предсмертными стонами
Людей и выжженной
Зелени гарью.

На трупе растерзанном
Старый ворон.
С клюва медленно
Кровь стекает.

Вспомнив былые
Сражения, ворон
Расплакался и громко
Крикнул небу:

"Достойны жить
Славные воины!
Вернуть их нужно
На землю эту!"

И вновь наблюдают,
Как красный диск
В землю уходит,
Покрыв небо кровью.

Они улетают
В кровавую высь, -
Новые стаи
Мрачных воронов.

06-07 1998г.