На берегу Оки. Малые травы и великие воды

Татьяна Кульматова
Травы сухие – как пух семена.
Возвышенный берег. Внизу глубина.
Там, вдалеке, на просторе, в долине,
Вьётся и длится от века доныне

Широкой спокойною лентой Ока.
От травок сухих она так далека.
Но этим былинкам и ласковым травам
Реки дальний вид торжественный, плавный

Так нужен и важен, ведь в нём глубина
И даль, и зеркальная голубизна.
Ветер развеет пуховое семя –
Великое с малым, быть может, на время

Сойдётся, приблизится, вновь отдалится.
В одной быть картине. В своих быть границах.

7.06.18

На картину Е.В.Дубицкого. Ока в конце октября. 2017 г.