Не уходи мечта

Лев Светлаков
До спазма жаль, когда мечта уходит,
А в чутких снах мне вновь и вновь
Крадётся тихо безответная любовь,
И горькую печаль в душе наводит!
 
Мечта заветная, прошу не уходи,
Стань, как воды глоток в пустыне,
Будь воплощеньем женской красоты
Мадонны у Джорджоне на картине.
 
До гробовой доски не покидай мечта,
Свети в ночах звездою путеводной,
Жизнь без мечты, как вакуум пуста,
Останься трепетной и благородной!