Мир предо мной..

Виктор Пайк
Мир предо мной, как зеркало кривое-
      Его я отражение ловлю,
      Собой лучи его я преломлю
      И превращусь в чудовище больное.
Тебя достоин буду я, мой грешный век.
      С рассудком злым, а не с любовью,
      И, с черной зависти кипящей кровью-
      Я твой по праву человек.