Душа огородника поёт

Ольга Боровикова 2
Когда весной берёмся за лопаты,
Предполагаем урожайный год.
А тут опять погоды виноваты:
То зной, то град, то дождик сверху льёт.

Передохнёт народ и вновь на грядки,
Рыхлит, копает: времечко не ждёт!
Не надо никакой уже зарядки,
Душа у огородника поёт!

Бездельничать весной себе дороже,
А летом разве дома усидишь?..
Считается, что день напрасно прожит,
Коль часом под окошком ты сидишь!
 
Успеху труд сопутствует на даче,
И промысел небесный, в том числе!
Покланяйся землице, как иначе,
Итог труда на кухонном столе!