Беспризорник

Олег Мордик
Чем ты теперь мой пёс всем лаешь
Чем ты живёшь, меня ведь нет
Огню любви из преисподней
Хвостом ты не махнёшь мне в след

Я знаю станешь псом бездомным,
Тебя я гордостью затмил
Щенком отрыл в помойной яме
И обогрел и полюбил

Какие твари, жизнь так скотска
Хотели выгнать из тебя
Ты мой навеки спутник странствий
Лапа твоя, моя нога

Кто рушит в мире всё живое
Тому не место среди нас
Я помню, как слеза ребёнка катилась
Из моих не детских глаз

Над колыбелью мать склонилась
Играет шёпот её губ
Мне не дано, жил не под солнцем
В темнице детских чуждых лиц

Жил в самом милом доме
С названием путёвка в жизнь
Одни лишь улицы знакомы
И детский дом, как узник среди них

В диковинку срывать лучи от солнца
И до рассвета их иметь
Учитель и судьба, мрак преисподней
Наверно так мне детство называть

Над городом давно горит  всем праздник
И тени улыбаются луне
А я иду уже чуть повзрослевший
К не признанной своей ещё судьбе