Как важно верить в чудеса!

Валентина Паевская
          Вдохновение - здесь:
        http://www.stihi.ru/2016/09/21/5387

Как важно верить в чудеса -
И ты, мой друг, поверь!
Весенне-летняя краса
В сентябрь откроет дверь,

Пахнёт оттуда холодком,
Багрянцем ослепит,
Осенней свежести глотком
Прещедро напои'т...

Октябрь, ноябрь, декабрь, январь -
Всё ближе чуда явь:
Весны готовится алтарь.
Уж Пасху празднует звонарь -
И ты её прославь!

И, воскресив давнишний май,
Начни отсчёт с нуля,
И духом чудо принимай,
По-детски радостно внимай,
Как трепетна земля,

Как свеж и нежен первый лист,
Ещё не тронут ржой -
Воспрянь поникшею душой!
Ведь праздник жизни - не чужой:
Твой май - опять солист!