полУденное солнце слаще сна

Мар Евгений
полУденное солнце слаще сна
и горячее страсти поцелуя.
и голову кружит бокал вина,
а, может, неба.
лето... аллилуйя!
и облаков неспешный хоровод
так увлеченно тянет в летаргию,
и чаек не разгаданный кроссворд
терзают душу светлой ностальгией.
и ты бредешь неведомо куда,
да все равно, направо ли, налево.
полУденное солнце слаще сна,
в котором ты в обнимку с королевой.
и этот шар раскрашенных небес,
и тополиный пух нагих мечтаний,
имеют свой наивный интерес
исполнить сонм неистовых желаний.
давай, мечтай. давно пора в отрыв.
реальность зла, в ней места нет капризам.
сегодня лета сказочного взрыв
тебя накроет жгучестью сюрпризов.

и пусть дано лишь виски пить, со льдом,
и пусть мохито скрашивает будни.
и отпуск твой когда-нибудь потом...
сегодня лето!
празднуйте же, люди!