Я ушел, чтобы уйти

Евгений Дест
Видимо, тут и расходятся пути.
Я ушел, чтобы уйти и не вернуться,
Ушел затем, чтоб окунуться в жизнь и вдруг сыскать
Всё то, что мне поможет разомкнуться.

И знаешь, друг - я все еще ищу...
Ищу, и поиски мои идут неважно,
Но мне не страшно - верю, что однажды я найду
Когда-нибудь всё то, что станет важным.