оттого, что сил не хватает лгать

Ши Лесная
И не спится более по ночам,
вещих снов не видится ни о ком,
льётся звёздный свет, и моя печаль
тихо пьёт небесное молоко,
и длиннее косы за часом час,
ход часов застыл в колдовском кругу,
время растекается, как свеча,
зеркала мне лгут, бесконечно лгут.

Кто не верил знакам, чужим словам,
гороскопам, присказкам, колдунам:
не гори огонь, не расти трава,
отыщу своё, заберу сполна,
кто носил и перья, и бурый мех,
чешую дракона, и шёлк, и сталь,
тот однажды спрячется в полутьме
и сомкнёт навеки свои уста.

Смех и слёзы: люди умеют жить
и находят радость в любой беде,
для всего есть присказки и ножи,
у людей всё правильно, у людей
и трава растёт, и огонь горит,
гороскоп сбывается, дни бегут,
так легко даётся им говорить -
ибо люди лгут, бесконечно лгут.

Я клялась всем сразу и невпопад
отыскать хотя бы один ответ,
я узнала много веков назад:
на земле и в небе ответов нет,
и сижу без сна, и молюсь богам,
час за часом косы свои ращу -
оттого, что сил не хватает лгать -
и покуда правду не отыщу.