В ночной схватке

Ирина Чебыкина
Пахнет в воздухе грозой,
ночь черна,
ветер мечется гнедой
у окна,
гром кряхтит ворчанием
за рекой,
торопясь за молнией
золотой.
Обозначив раздор туч
ослепил
меч, рождённый схаткой, в ночь
зло вонзил.
Ветер мечется, в окошко
стучит -
"Эта нечисть уже близко" -
кричит.
Чтобы новость убедительней
была и горше,
он плеснул чёрных дождей
пригоршню.
Колюч, злом заразился
и сырой,
но со злом бойцом сразился
на передовой...

Под конвоем повёл прочь,
в сторону грозу,
зажигает за ней ночь
за звездой звезду.

07.06.2018.