Лист берёзы

Наталья Развина
Лист берёзы проплывал
 Мимо нашей лодки,
Вспомнилось, как обнимал
Стан ещё молодки.
Этот странный, вещий сон,
Девственного края,
Как же часто снился он,
Слёзы нагоняя.

А над Волгою рекой,
Журавли кричали,
Прилечу я в дом родной,
Вместе с журавлями.
Здесь останусь навсегда,
Заблужусь в берёзах.
Здесь такая красота,
И трава вся в росах.

Здесь валялась до утра,
Я всю ночь за книжкой.
А какая тишина,
Слышен шорох мышки.
Только будет мой приезд,
Краток и не долог.
Не осталось здесь родных,
И не сладок солод.

Лист берёзы проплывал
Мимо нашей лодки,
Обуял листву пожар,
Грустен взгляд молодки.
Я провинцией горжусь,
Нет её милее,
Без тебя святая Русь,
Сердце каменеет.....