Прекраснодушная луна!

Наталья Криск
Прекраснодушная луна!
Свети, свети на небе синем,
Полночном и почти незримом.
Признайся: не твоя вина,
Что ты, как я, без пары ходишь.
Как Каин над Землею бродишь,
Что душу верную тревожишь,
Вмиг унося покой и сон.
Мы сестры, в этом нет сомненья,
Кругла, светла, без фарисейства
Ты ищещь по свету соседства
С душой родною, как и я.
Твой лик доверчив, но не глуп,
В нем есть наивность,
Нету фальши.
Хоть одинока, но светла,
Льешь на людей,
Внизу спешащих,
Свет правды, мира и добра.
Но не грозит тебе паденье,
Закон земного притяженья
Открыт, увы, не для тебя.
Вот такова судьба моя.