Блеск фортепьяно - это антрацит...

Сергей Маркус
- из цикла «Олегу Бошняковичу»


Блеск фортепьяно – это антрацит,
Отточенный игрой непобедимой
Тяжёлого и нежного прибоя,
Вращающего моря жернова
И горы растирающего в пену,
Топящего и радость и тоску.

Как только может голос человека
Космического ужаса не слышать
И в темноте так звонко петь о Боге,
Которого скрывает океан?