***

Александра Дэррис
Ты любовь моя! Ты мой шорох...
Ты абстрактной любви эскиз.
За собой поджигаю порох,
Твои губы лишь мой каприз.

Ты — исскуство! Ты, новое виденье...
Мона Лиза в новых веках.
Моё сердце в твоей обители.
Будто острые скулы в шелках.

Ты несносная! Слишком безумная...
Тяжело за тобой угнаться.
Никогда не бываешь угрюмая.
Я люблю тебя, рад стараться.

Ты приходишь ко мне? Не знаю...
Может ты лишь моя печаль.
Я скажу, что других забываю.
Когда рядом ты, сердце хрусталь.

Мои слёзы — теперь стекляшки...
Видно это, твоя вина.
Я влюблён был в твои замашки.
Ну а ты не любила меня.

Позволяла любить, и только...
Как потрёпаный сборник стихов.
Сколько в сумке носить тебя, сколько?
Запереть бы всю страсть на засов.