Утро в церкви

Смирнова-Романова Юлия
Тихо утром в церкви,
только за окном
каркают вороны
о житье своём…

Только ветер свищет
между стен пустых,
да признанья ищет
вновь рожденный стих…

Я зажгу лампады,
опустив глаза…
мне одна отрада-
эти образа…

Кроткие, святые
лики есть на них…
И нельзя не плакать,
голову склонив…
* * *

2003 г.