Всех настигает плач шакала жадный...

Сергей Маркус
- из цикла «Олегу Бошняковичу»


Всех настигает плач шакала жадный.
И опускаются измученные руки,
И кажется, что неизбежно время.

Но в лунной перхоти Ваш фрак концертный –
Везувия поющий пепел,
Помпеи старости.