Дорога в дюнах...

Староверова Зинаида
Ты не слушай меня земную -
До тебя мне шагать и шагать...
И мои для тебя поцелуи -
Бесконечная книжная рать...

У окна снова пишет стихи,
Опьяненный тобою, мой дух:
Посмотри в небеса той строки,
Где во тьме напрягается слух;

Где надежда по тонкому льду
Острым лезвием линию чертит;
И навстречу тебе я иду,
Словно Кай к своей маленькой Герде...

Не начать бы писать поэм,
Опаленные крылья пряча,
Чтоб меня не спросили "Зачем
Ты слагаешь такое, мой мальчик?.."

Ты не слушай меня - пустыню:
Дань словам моим - сонный плен,
Где от нас остается имя
И не ждут ничего взамен...

Говорят, ты - родник холодный,
Тот, что мнит себя водопадом;
Как и я ты всегда свободен,
Словно Боги твердят - "Так надо..."

Льется дикая исповедь тем;
Все проявлено диском лунным...
И никто не спросит зачем
Пролегает дорога в дюнах...