Смех за левым плечом

Ханна Леметти
Шёл тёплый дождь,роняя серебро,
И в свете фонарей блестели струи.
На колеснице в ночь Илья-Пророк
Катился,погромыхивая сбруей.
     Летели молнии из-под копыт,
     Мгновения земные озаряя,
     И божьими слезами был омыт
     Магический зелёный круг Ыйсмяэ*.
В предчувствии грядущих  бурь и бед
Шептала я : "Остановись,мгновенье !"
Но кто-то засмеялся мне в ответ
У левого плеча,как дуновеье.
    
     Тот,кто смеялся за моим плечом,
     Мог предсказать мне жребий мой заранее,
     Но так резвился над заливом гром !
     И было так легко моё дыхание -
И вот я здесь,в плену унылых дней,
Уж не увижу больше до скончания
Ни ревельских серебряных дождей,
Ни белой ночи чудного сияния.
     Всё позади. Нет хуже ничего,
     Насмешливого знания Его.

Ыйсмяэ - назвние улицы в Таллине.