Как хорошо, что вымыто окно...

Сергей Маркус
- из цикла «Олегу Бошняковичу»

Как хорошо, что вымыто окно:
Теперь видна прозрачная аллея.
Прошёл Шопен. Звук не успел остыть.
Я повторяю, сам себя жалея:
Когда б не музыка, зачем на свете жить!