Этот запах из детства

Ирина Каретникова-Смоленская
                Сестрёнке.

Этот запах из детства! Позабытый, казалось!
Ты его сберегла... Нам в наследство досталось
Деревенское лето в вологодской глубинке...
И его не отнять! Ты согласна, Галинка?

Каждый год приезжаешь в этот дом незабвенный!
Ты его сохраняешь, наше детство в деревне!
Запах милой кладовки, на сарай* скрип ступенек...
И скольжение лодки по-над омутом древним...

Помнишь запах черемух, тополей и смородин?
Пахнет детством, рекою, сенокосом! И медом!
Пахнет лесом, грибами, земляникой, лошадкой!
Наше детство богато! Эти запахи сладки!

Я глаза закрываю... Слышу бабушкин запах...
Я ее обнимаю...   Просыпаюсь в слезах я...
Слезы памяти, счастья...Она пахнет цветами! 
Разве запахи снятся? Разве детство не с нами?
                Кипр, г. Ларнака




* - - сараем в вологодчине называют сенник и мастерские, которые делают над хлевом позади жилого дома, все под одной большой крышей и соединено внутренними лесенками и переходами.