Хочу в лес к соснам

Валентина Кононова 2
Ах, как хочется в лес к моим соснам – подружкам,
Но то холод, то дождь, а то транспорта нет.
Каждый день я мечтаю попасть на опушку,
Рассказать моим соснам мой заветный секрет.

Прикоснуться к стволам и рукой и щекою,
Посмотреть, как вверху их вершины шумят.
Как-то раз заезжала  минувшей весною,
Но вот хочется к ним прикоснуться опять.

Все проверить, услышать стучит ли там дятел,
Как раскинулся дивный зеленый ковер.
Вспомнить запах сосновый, а он так приятен,
Ощутить тот сосновый широкий простор.

И янтарной смолы нежно пальцем коснуться,
А кукушка опять мне начнет куковать.
К жизни леса хочу я душой прикоснуться,
И в себя силу леса душою вобрать.

Подросли уж, наверно, сосновые детки,
И по-своему, тоже меня уже ждут.
Распустили цветы все сосновые ветки,
Ради них изменю свой сосновый маршрут.

Под ногами цветы земляники, черники,
Скоро ягоды будут – пока не пора.
Тишина! Только дальние птичьи «чирики».
Это сказка, в которой кругом чудеса.

Я приеду, и сказка к себе меня впустит.
Силой леса наполнюсь, чтоб радостно жить.
Эта сказка уже никуда не отпустит.
Будем я и природа друг друга любить