Исчезла, испарилась навсегда

Зоя Скавронская
Исчезла, испарилась навсегда
Дружба, что годами созревала.
Как гаснет в небе яркая звезда,
Что путникам дорогу освещала.

Как сначала нежный цветок
Всех пьянит своей красотой.
Короткой жизни грустен итог:
Увядать он остается сиротой.

Когда-то нити две сплелись,
Прекрасные узоры создавая.
Чаяния бархатные не сбылись:
Ведь нитка оказалась бельевая.

Когда дописываешь книги эпилог,
Ставишь точку, а не троеточье.
Теперь веду я скучный монолог,
Оборвались нити этой ночью.