Субботник

Михаил Кабзон
Меня мама отругала,
Что порядка в доме мало.
Что игрушки тут и там,
Под кроватью, по углам,
На столе и на ковре,
Чище даже во дворе.
Не проехать, не пройти,
Хоть по воздуху лети.
Чтобы в доме чисто было,
Мне субботник объявила.
С мамой спорить я не буду,
Куклам вымою посуду.
Разложу всё по местам,
Уберу ненужный хлам.
Одного я не пойму,
Отчего и почему
Объявили мне субботник,
Ведь сегодня только вторник.