Казань экологичная

Наиля Ахунова
Это важно! Экологично! Сбор вторичного сырья в Казани.

10 июня в Казани состоится очередной выезд мобильного пункта приема вторсырья и одежды
10 июня в Казани пройдет третий выезд мобильного пункта приема вторсырья и одежды в рамках проекта «ЭкоЛогично | Казань». Мобильный пункт отправится в путь с утра и объедет все районы столицы Татарстана. Все желающие горожане могут поддержать проект, сдав мусор на переработку, а одежду на повторное ношение.
Для того чтобы сдать вещи и мусор на переработку, необходимо провести их сортировку. Как обычно, приниматься будут бутылки с маркировками «1», «2», «4», «5» в треугольнике. Отдельно можно будет сдать полиэтиленовые пакеты и другую мягкую упаковку с маркировками «2», «4», «5», «7» нефольгированные. Также будут приниматься контейнеры и стаканчики с маркировкой «5» - все они должны быть вымытыми, без картонных оболочек, наклеек и ценников, которые необходимо отклеить или вырезать. Отдельную пробную партию вторсырья планируется сформировать из фольгированного мягкого пластика.

Автомобиль выедет 10 июня в 10.00 и будет собирать сырье по следующему расписанию  в Казани:
10.15-11.00 Кировский район (Парк Петрова)
11.30-12.00 Московский район (Парк Урицкого)
12.15-13.00 Авиастроительный район (Парк Крылья Советов, рядом с ДК Ленина)
13.30-14.00 Ново-Савиновский район (Парк Победы, около въезда на АЗС)
 
14.20-15.00 Вахитовский район (Лядской садик)
-------------------------------------------------

16:00-17:00 Горкинско-Ометьевский лес, (стационарный пункт у входа на спортивную базу Пр.Победы, 69)
16.20-17.00 Советский район (Казанский ипподром, со стороны ул. Камалеева)
17.30-18.00 Приволжский район (Сквер Славы, рядом с выходом метро Проспект Победы)