Прозрение

Тамара Турчинская
В субботу шёл Христос у храма
С одной лишь жаждой для Отца
Трудиться словом и делами,
Чтобы обрадовать Отца.

И вот,увидел Он слепца,
Слепцом рождён.Его водили,
Ученики Христа спросили:
"За грех ли матери, отца,
Он так страдает без конца?"

Господь сказал:"И он не винный,
Да и-родители его:
А просто, в этом есть причина-
Прославить Бога Моего.

Пока Я в мире надо делать-
Для Пославшего Меня;
И миру этому поведать,
Что всех Он милует любя."

Господь,сказавший это ,плюнул,
Мазок из глины сделал слюнный,
Слепца помазал по глазам
И ободряюще сказал:

"Пойди  в купальню, искупайся
Прозри и радуйся.Дерзай!
Затем,сюда же возвращайся,
И славу Господу воздай"


"

Затем умылся,и-о ,чудо!
Открыл глаза-и видит свет!
Идёт и смотрит:диво всюду.
Кромешной тьмы уж больше нет!

Тогда Христос ко   всем сказал:
"На суд пришёл Я в мир сей грешный,
Чтоб свет небесный вам явить,
Слепых извлечь из тьмы кромешной
И гордо зрячих-ослепить".