***

Любовь Ачёлова
Медом пахнет цвет черемухи,
Закудрявилась рябина…
А вдали зарницы сполохи
 Не причина для кручины.

Дождь прошел – тепло и солнечно,
Одуванчики, как дети
Или маленькие солнышки,
Что родились на планете.

И цветут нарциссы гордые,
И тюльпанчики краснеют.
Облака плывут свободные
Над деревнею моею.

Неужели лето красное
В платье легком появилось?
Настроение прекрасное,
Я, наверное, влюбилась

Вновь в природу, и растения,
И в цветущие поляны,
В красоту и обновления…
От дурмана стала пьяной…

И вдали зарницы сполохи
 Не причина для кручины.
Медом пахнет цвет черемухи,
Закудрявилась рябина…