Страх утратить

Римид Нигачрок
Прекрасное утро,
Солнце светит, тепло...
На поминках я будто,
Вкруг – обиды и зло.

О покойнике плохо –
Хорошо говорят,
Фразы сыплют горохом,
Вперемешку в подряд.

Мол, отмучился малый,
Но не вдоволь беды,
Судьба мало ласкала
До седой бороды.

Он и дедом ребенком
Остается, подлец!..
Душой чувствовал тонко
На погибель сердец.

Трудоголик ленивый,
Плоды все – пустоцвет,
И молчун говорливый,
Неуместный сосед…

Пьют, едят и без пауз
Хвалят так, что ругают,
Кости моют на славу!..
А земля-то сырая

На могилке. «Зарыли
Кого, добрая злоба?»
Она, выдохнув пылью,
Отвечает: «Вас – оба!

Тень и тело совместно,
Не хватило лишь досок»
«Тень мертва? Интересно!..»
«Тень от тела, – и косо

Смотрят сонмы обид, –
Если вдруг умирает,
Ужасающий вид!..
Бог того покарает…»

Солнце спряталось в тучи,
Ветром влажным свежо,
Непокорный лишь лучик
Поджигает стожок

Свежескошенный желтый
Одуванчиков цвет…
Чувства скручены болтом
Дымом злых сигарет.

Лето утра росою
Смоет след моих ног,
Душу мне успокоит,
Мол, ты чуть занемог.

Мол, мотив похоронный
Грезит зелень в грозу,
«Ты-то впрямь посторонний –
Вытрет жалость слезу, –

Да, прекрасное утро,
Солнце светит: тепло!..
Вновь рожденный ты будто,
Знай: тебе повезло!..»
07.06.18.