***

Староверова Зинаида
Тысячи лет плыву,
Стоя на палубе корабля:
Часто шторма ревут,
Ни слова не говоря…

Воет ветер, бросая к рифам -
Вдребезги, мол, разбейся;
Выживаю молитвой, мифом:
Где-то есть ты, ведь есть – я…

Черное небо и сизый плат
Снова обняли душу…
Я маяку был бы только рад -
Вот бы увидеть сушу…

Ты где-то есть, и я верю в нас,
Зная меридиан;
И до тебя есть добраться шанс,
Как бы не был пьян океан…