Поезд разлучник

Михаил Акимов 2
В полупустом вагоне метро
Мне повстречалась одна незнакомка.
Я удивился живой красоте .
Хоть и мне было немного неловко,
Ей заглянул в декольте.

Я извиняюсь ,прости незнакомка.
Сил нет восторженный взгляд отвести.
Платье зеленое нежного шёлка,
С виду, наверное ,лет двадцати.

Жгучей брюнетки тонкие руки,
Пухлые губки ,чувственный рот.
Мягкая линия бодбородка,
Бровки дугой,под челкою лоб.

Залюбовался по воле инстинкта,
От умиления слюни пустил.
Но объявили в метро остановку
И незнакомки след уж остыл.

Так и стоял я завараженно,
На перегоне шатался вагон.
Скоро объявят мою остановку,
Я из вагона шагну на перрон.

Знать не могу,увижу ли снова
Эту милашку, виновницу грез.
По гулким тоннелям столичной подземки
Поезд разлучник счастье увез.

Звонко стучали по рельсам колеса.
Поезд спешил на восток.
На перегонах сиреневой ветки
Я замечтался чуток.