Твой свет...

Сергей Шушаков
Твой свет в ночи угас почти,
моя звезда в далёкой дали.
Зачем тебя мне нагадали
когда-то долгими годами
твои холодные лучи?

Ещё зимой, среди метелей,
в плену морозной кутерьмы
мы молодой весны хотели,
на лёгких крыльях к ней летели,
… но так её боялись мы.

И не напрасно… всё угасло
в круговороте вешних лун.
Так знойно, чувственно и властно
рисует нам картину маслом,
не нами пахнущий июнь.


Сергей Шушаков
июнь 2018 г.