Морская колыбельная

Брат Сергий
Сине море, ночь встречая,
Тайной делится с Луной,
И мечты мои качает
Бирюзовою волной…
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.

Я веду кораблик белый
Прямо в пенные валы.
Капитан на яхте смелый,
И матросы все смелы.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.

Если будет слабый ветер,
Я еще раскрою зонт.
И открою тайны детям,
Заглянув за горизонт!
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.

Почему живут там волны,
Солнце, звезды и Луна?
Там, наверно, дом огромный,
Раз там места дополна!
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.

Искупаюсь под фонтаном
Добродушного кита.
И спасу дельфинов стаю
От железного винта.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.

А еще кораллов маме
Я с экватора пришлю…
Помечтайте дальше сами,
Я немножечко посплю.