Разошлись, как в море корабли...

Наталья Родина-Олейникова
Разошлись, как в море корабли.
Ну, а что осталось от любви?
Только тёмная, как бездна, ночь,
Да ещё вот маленькая дочь.

Я спросить хочу: ну как ты мог
Бросить дочь, покинуть свой порог?
И грущу я или не грущу -
Никогда измены не прощу!

Мы любовь свою не сберегли,
А теперь уплыли корабли.
Ты уже с другой, и я - с другим.
Что нам стоит? Нам-то - молодым...

Разошлись, как в море корабли.
Ну, а что осталось от любви?
Только тёмная, как бездна, ночь,
Да ещё вот маленькая дочь.

1991 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Текстильщик" №40, 1991
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018