Что там прицепилось - чей-то волос

Александр Василенко 4
Что там прицепилось - чей-то волос?
Чей-то взгляд, прикосновенье, голос,
запах штукатурки и белил.
После свадьбы флигель на Смолянке.
С топором на северной делянке.
Где я был, с кем жизнь свою делил,
для чего в лесу топор вострил?

Вот подробней о тяжелой доле:
на дорогу выходили тролли,
был я пьян и шапку потерял,
а потом дня три еще гулял -
пить так пить. Но надо знать и меру.
Деньги прах, абстракция, химера,
мера пития, веселья мера.
Словом, их хватило на три дня.
Что еще? В районе Волновахи
лес, где ямб, хорей и амфибрахий,
дактиль - все как есть, наперечет.
И анапест - заднего пасет.
В том лесу блукают Мнемозина,
я да Фрейд, у нас грибов корзина.
Фрейда надоела болтовня.
Все пытал, что по ночам мне снится.
Конь в пальто? Степная кобылица
мнет ковыль? Полковник? Тело в шляпе?
Как я с топором бегу за папой?
Норовил мне в подсознанье влезть
с явно нездоровым интересом.
Я послал его к хорею лесом.