Говорят, любовь - оно творенье

Александр Хейфец 2
Говорят, любовь - оно творенье
Дальних звёзд иль праздной суеты...
Я ее запру в стихотворении,
Разукрашу ей твои черты.

Говоришь, что я - твоё безумье,
Ты со мной готова хоть куда,
Я - твоё полночное раздумье,
Брошенные в спешке города.

Я - твоё нежданное начало,
Сломанная спица в колесе -
Просто ты случайно осознала, 
Что тебя достало жить как все. 

Просто все тебе осточертело,
Вся эта нелепая возня.
Вот ты и навеки захотела
Поселиться в сердце у меня.

Нас тревожить небо не посмеет, 
Угрожая каменным дождем:
Мы с тобою двое на аллее,
Все идём куда-то... и идём

Говорят, что нежность безоружна, 
Но убит я ею наповал
Иногда обманчива наружность
Как себе любовь я рисовал