Зеркала и люди

Фред Хананов
ЗЕРКАЛА И ЛЮДИ
        РАЗДВОЕНЫ ВНУТРИ,
ПРОСТО ТЫ НА НИХ
            СБОКУ ПОСМОТРИ.

С детства зеркалам,
                чаще мы дивимся,
И зеркал, как правило,
                мы с тобой боимся.
Зеркало загадочно
                привлекает взгляд,
Что в нём есть зазеркалье,
                люди говорят.

В зазеркальи жизнь идёт
                в сторону другую.
Там увидеть можно
              жизни часть плохую.
Мы здесь идём налево,
            а в зазеркальи вправо,
Там мы недовольны,
        а здесь кричим мы браво.

Люди словно зеркало
                раздвоены внутри,
Ты увидишь всё не так,
            лишь внутрь посмотри.
Кто-то улыбается
                и хочет другом быть,
Посмотришь в зазеркалье -
                он вас готов убить.

Вот кто-то неестественно
               поёт вам дифирамбы,
А в зазеркалии его
            звучат проклятий ямбы.
Если б в зазеркальи
                мы с вами побывали,
Мы бы "преданных" друзей
                тут же потеряли.

Вот "верная" жена
             клянётся вам в любви,
А ты к ней в зазеркалье
                тут же загляни,
И сможешь там увидеть
                дивную картину,
Она любви тебе даёт
                всего лишь половину.

Дети с внуками к тебе
              относятся нормально,
Но всё меняется, когда
           увидишь всё зеркально.
Ведь это правда -
           в зеркале всё наоборот,
Посмотри внимательно,
               ведь зеркало не врёт.

Нам бы от зеркал
                взять и отказаться,
Чтобы зазеркалья
                больше не бояться.
Тогда никто б с врагом
                не дружил и дня.
Пусть будет зазеркалье
                только у меня.

Фред Хананов       4 июня 2018 г.